Друзья, если вы нашли или написали интересную статью, наблюдения - поделитесь этим с другими пользователями, присылайте, и мы обязательно разместим (от Вас: фото, имя, город, статья). E-mail: info@shkola-pechati.ru
Не будем забывать и о ежедневном стрессе, в который жизнь обмакивает нас с завидной регулярностью. Его, стресса, воздействие тоже не проходит мимо нашего самочувствия
Чем чаще человек задается вопросом, какие новые нужные программы стоит приобрести, тем успешнее и продуктивнее становится его взаимодействие с персональным компьютером.
Какие новые программы для самостоятельного обучения достойны внимания? Одним из лидеров поисковых запросов стал клавиатурный тренажер Школа быстрой печати. Эта полезная программа для самостоятельного обучения в удобное для пользователя время прекрасно подходит как уверенным пользователям ПК, так и новичкам.
Мониторинг поисковых запросов на тему обучающих программ свидетельствует о том, что наиболее актуальным на сегодня навыком является слепой десятипальцевый набор текста на клавиатуре. Чтобы овладеть им самостоятельно, люди ищут в сети наиболее популярные программы-самоучители, самым современным из которых является Школа быстрой печати.
Выбирая для себя обучающую программу, каждый из нас хотел бы получить не только полезный, но и интересный продукт, не так ли? Особенно если речь идет о программах-самоучителях. Ведь самостоятельное обучение – это не только торжество силы воли, но и личная заинтересованность как в результате, так и в увлекательном, динамичном процессе.
Необходимые программы: какой клавиатурный тренажер выбрать?
Человеку, который принял волевое решение самостоятельно освоить слепой десятипальцевый метод набора текста, бывает непросто сориентироваться в многообразии программ-тренажеров.
По статистике, каждый пользователь ПК хотя бы раз в 6-7 месяцев ищет для себя полезные развивающие программы. Наиболее популярными среди них (особенно в последние годы) стали клавиатурные тренажеры: самоучители, позволяющие освоить слепой десятипальцевый метод набора текста на клавиатуре.
Всех, кто начал учиться быстро и грамотно печатать слепым десятипальцевым методом, интересует один и тот же вопрос: какая скорость печати считается удовлетворительной, какая – очень хорошей, а какая – максимальной (т.е. к чему можно вообще стремиться?). Отвечаем на эти актуальные для вас вопросы.
Если вы располагаете небольшим количеством свободного времени, если вам надоело печатать, постоянно глядя на клавиатуру (а не на экран своего компьютера или ноутбука), если ваша скорость набора текста оставляет желать лучшего, то самое время обратить внимание на обучающие программы-тренажеры.
Что такое клавиатура? По сути, это набор функциональных клавиш, предназначенных для управления компьютером. Даже простейшая и самая бюджетная клавиатура имеет вполне надежную и эргономичную механику и может служить своему пользователю годами.
Активные пользователи персонального компьютера время от времени задаются вопросом, какие полезные программы найти и скачать? В число наиболее популярных программ-самоучителей входит клавиатурный тренажер Школа быстрой печати.
От того, насколько чистой будет ваша клавиатура, зависит срок ее службы. Не забывайте время от времени проводить чистку: ведь печатать на замызганной, полной крошек клавиатуре – сомнительное удовольствие.
Как проходит чистка клавиатуры?
В наше время интенсивного освоения и развития высоких технологий, практически каждый деятельный человек в большей или меньшей степени контактирует с персональным копьютером. Работа в офисе, общение в социальных сетях, на форумах и в блогах, переписка по электронной почте, аська и скайп: все это стало привычной и чрезвычайно удобной составляющей нашей повседневной жизни.
Нам часто задают вопрос: существуют ли возрастные ограничения, если речь идет о «Школе быстрой печати». Отвечаем: если человек в состоянии работать на клавиатуре – то не важно, сколько ему лет: он может быстро и успешно выучиться слепому десятипальцевому методу по нашей программе.
Так как компьютер – это не только рабочее место, но и важный элемент досуга и общения, то многие из нас с вами проводят у монитора сутки напролет. Это, разумеется, вредно и для спины, и для зрения и для общего самочувствия человека.
Как в короткие сроки научиться быстро и безошибочно печатать всеми десятью пальцами, не глядя на клавиатуру? Залог успеха учеников «Школы быстрой печати» - регулярные тренировки. Они не отнимут у вас много времени: согласитесь, всегда можно найти десять-двадцать минут в день и позаниматься.
Первая клавиатура появилась более 140 лет тому назад: в начале 1868 года некто Кристофер Шольс получил патент на свое изобретение – первую печатную машинку.
Так сложилось, что многие технические устройства и полезные приборы человечество изобретало коллективно. При этом авторы могли работать над изобретением совместно, а могли и вовсе ничего не знать друг о друге, одновременно или в разное время занимаясь одинаковыми изысканиями в различных уголках планеты.
Нередко, помимо своих основных занятий (работы и обязанностей по дому) человек вдруг неожиданно для себя записывается на какие-нибудь курсы, приобретает самоучители и погружается в процесс учебы тому или иному полезному и увлекательному делу: